Для подготовки школ и больниц Грозного к зиме создана комиссия

Грозный, 31 октября 2008, 12:41 — REGNUM  В Чечне создают комиссию для обследования социальных объектов на предмет готовности к осенне-зимнему периоду (ОЗП). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 октября в пресс-службе администрации г. Грозный, о создании данной комиссии было решено на прошедшем заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждались вопросы отсутствия системы противопожарной безопасности в социальных объектах, а также подготовка общеобразовательных школ и лечебно-профилактических учреждений к началу осенне-зимнего периода. В ходе заседания председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Лом-Али Асхабов сказал, что в некоторых школах города до сих пор нет отопления. "Из-за этого во многих образовательных учреждениях увеличивается потребление электроэнергии, в следствии чего возникают пожарные ситуации", - отметил Лом-Али Асхабов.

По его словам, такая же ситуация и с объектами здравоохранения. "Есть объекты, на которых отсутствуют системы оповещения населения о пожарных ситуациях", - подчеркнул Асхабов. Как сообщили в пресс-службе, по итогам заседания было решено создать комиссию для обследования социальных объектов на предмет готовности к ОЗП. Заместитель главы администрации г.Грозного Рамзан Магомедов обязал всех членов комиссии каждую неделю представлять результаты обследования в администрацию г.Грозного. Он также сообщил, что вопрос пожарной безопасности социальных объектов взял под личный контроль глава Грозного Муслим Хучиев.

На сегодняшний день в Грозном действует 50 общеобразовательных школ, в которых учатся более 36 тысяч учащихся. В системе здравоохранения функционирует 27 лечебно-профилактических учреждений. Также в Грозном 9 Домов культуры, 2 художественные школы, 3 школы искусства, 4 музыкальные школы и 15 библиотек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.