В Самаре преподавателя ВУЗа обвиняют в подделке документов

Самара, 31 октября 2008, 12:38 — REGNUM  Прокуратура Самарской области направила в суд уголовное дело в отношении преподавателя ряда высших учебных заведений Олега Шепиля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе генпрокуратуры РФ. Он обвиняется в пособничестве в подделке документов и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 327, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, Шепиль, имея диплом преподавателя и диплом о высшем юридическом образовании, приобрел в 2003-2004 гг. два поддельных диплома - кандидата юридических наук и доктора юридических наук. Как полагают следователи, он приобрел указанные документы в целях незаконного получения денежных средств, которые выплачиваются вузами доцентам и профессорам за занимаемые должности и наличие ученой степени.

В период с июля 2003 г. по сентябрь 2007 г. Шепиль трудоустроился в семь высших учебных заведений г. Самары (в том числе на должность профессора), где путем обмана похитил средства высших учебных заведений, а также федерального и муниципального бюджетов, которые выплачивались ему в виде окладов. Общая сумма похищенного составила более 1 млн рублей. В ходе следствия Шепиль заявил, что приобрел поддельные дипломы исключительно для повышения своего престижа среди других преподавателей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail