Прокуратурой Липецкой области выявлен факт предоставления гражданином при поступлении на службу в Управление Федеральной налоговой службы по Липецкой области заведомо подложного документа об образовании. Установлено, что мужчина для получения должности старшего государственного налогового инспектора представил в кадровую службу диплом, якобы выданный Московским Всероссийским заочным финансово-экономическим институтом.

Однако, как показали материалы прокурорской проверки указанный диплом образовательным учреждением не регистрировался и не выдавался.

Учитывая, что подобные действия образуют состав уголовно-наказуемого преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), материалы проверки переданы в УВД по Липецкой области для решения вопроса о возбуждении уголовного преследования.

Виновному лицу может грозить наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию прокуратуры Липецкой области.