Закон "Об энергосбережении" примут в Казахстане в I полугодии 2009 года

Астана, 31 октября 2008, 12:34 — REGNUM  Принятие закона "Об энергосбережении" ожидается в Казахстане в первом полугодии 2009 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, об этом сегодня. 31 октября, в Алматы на состоявшемся круглом столе по обсуждению проекта закона сказал вице-министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Дуйсенбай Турганов.

Как отметил Турганов, действующий закон был разработан в декабре 1997 года. "На сегодняшний день он устарел, многие его статьи не применимы", - подчеркнул он.

По мнению вице-министра, учитывая процесс вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию, эта тема также становится актуальной.

"Требования в ВТО очень жесткие. Сегодня уровень энергоемкости производимой нами продукции находится на достаточно высоком уровне. Мы предусмотрели в законе нормы ответственности энергопроизводящих и энергопотребляющих организаций, предприятий, производящих оборудование и материалы, для того, чтобы они в своих затратах предусматривали наименее энергоемкие меры. Эти меры важны и для конкурентоспособности их продукции", - сказал Дуйсенбай Турганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.