Некоторые силы под видом политической деятельности пытаются скрыть уголовные преступления: Генпрокурор Армении

Ереван, 31 октября 2008, 12:33 — REGNUM  Генпрокуратура Армении является для Совета Европы одним из основных партнеров, и сотрудничество между ними по ряду программ будет продолжено. Об этом 30 октября на встрече генпрокурором Армении Агваном Овсепяном заявила новоназначенный спецпредставитель Генсека Совета Европы в Армении Сильвия Зехе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры.

Генпрокурор Агван Овсепян выразил надежду, что во время пребывания Зехе на ее посту будут продолжены хорошие традиции взаимодействия двух сторон с перспективой новых направлений развития сотрудничества. Генпрокурор сообщил спецпредставителю, что за шесть месяцев предварительного следствия в суд было уже направлено 89 уголовных дел в отношении 104 лиц. Он отметил, что на сегодняшний день из них на этапе судебного следствия находятся 10 уголовных дел, по остальным делам судебные акты уже вынесены. Заметив, что на данный момент под предварительным арестом находятся семь человек, предварительное следствие в отношении которых было завершено 5 сентября, Овсепян сообщил, что 10 сентября обвиняемым и их защитникам была предоставлена возможность ознакомиться с материалами дел. Овсепян отметил, что за 50 дней лишь один обвиняемый завершил ознакомление с делом.

Овсепян назвал недопустимым преследование лиц за политические взгляды и политическую деятельность, отметив, что некоторые силы, используя принципы, отмеченные в резолюциях ПАСЕ, под видом политической деятельности пытаются скрыть уголовные преступления. "Нельзя привлекать к ответственности лицо за политическую деятельность, но это не означает, что людей, занимающихся политической деятельностью, нельзя привлекать к ответственности за уголовно преследуемые деяния", - отметил генпрокурор.

Напомним, что 23 октября президент Армении Серж Саргсян подписал распоряжение о создании Группы экспертов по сбору фактов о событиях 1-2 марта в Ереване, как и организации ее деятельности. Группа будет заниматься выявлением причин событий 1-2 марта в Ереване и сбором фактов, направленных на их раскрытие. Деятельность Группы направлена на содействие созданной 16 июня 2008 года временной комиссии парламентской комиссии по расследованию событий 1-2 марта. В эти дни в Ереване в ходе противостояния власть-оппозиция погибли 10 и получили ранения 200 человек. Создать комиссию Армению призвали многие международные структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail