Отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации по Тамбовской области 30 сентября завершило прием заявлений федеральных льготников об отказе от набора социальных услуг или одной из ее частей на 2009 год. Всего в Управления Пенсионного Фонда городов и районов области поступило почти 139 тысяч заявлений, что составляет 78,2 процента от общего количества федеральных льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг (177,6 тыс. чел.)

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении ПФР, полностью отказались от набора социальных услуг, предоставляемых государством, 128422 федеральных льготника-тамбовчанина. Взамен социального пакета с января следующего 2009 года, они будут получать ежемесячную денежную компенсацию (около 500 рублей).

4852 человека отказалось только от дополнительного медицинского обслуживания, в том числе от бесплатных лекарств и санаторно - курортного лечения.

5639 льготников решили не пользоваться только бесплатным проездом в пригородном железнодорожном транспорте.

С обеспечением льготами на 2010 год льготники Тамбовщины, согласно закону, смогут определиться в срок с января по 1 октября 2009 года.