Житель Тамбовской области пытался убить таксиста, чтобы не платить за проезд

Тамбов, 31 октября 2008, 12:31 — REGNUM  По "горячим следам" следователями следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тамбовской области совместно с оперативными службами отдела внутренних дел раскрыто покушение на убийство таксиста из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации.

Как установлено следствием, ранним утром в рабочем поселке Ржакса 20-летний пассажир такси, освободившийся несколько дней назад условно-досрочно из мест лишения свободы, не имея средств для оплаты проезда, решил убить таксиста и завладеть его автомобилем. С этой целью он напал на водителя и с помощью складного ножа нанес ему несколько ударов в область груди и правого плеча, причинив проникающее ранение правого легкого, квалифицируемое как тяжкий вред здоровью. В процессе борьбы потерпевшему удалось оказать сопротивление и покинуть автомобиль, что позволило подозреваемому завладеть транспортом и поехать в сторону города Уварово. Однако к месту назначения молодой человек не прибыл, так как допустил опрокидывание автомобиля в кювет, а впоследствии и его возгорание.

Вскоре после этого подозреваемый был задержан. Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем (ч. 3 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.