Мэра Магнитогорска решил досрочно "уйти" депутат Госдумы: челябинские слухи

Челябинск, 31 октября 2008, 12:26 — REGNUM  "Идейным вдохновителем" слухов о досрочном избрании главы Магнитогорска Евгения Карпова может оказаться один из депутат Госдумы и владелец крупных торговых центров Магнитки. По информации, которая в настоящее время широко обсуждается среди журналистов города, бизнесмена обеспокоил возможный приход в Магнитогорск крупнейших торговых сетей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что в месяц назад городские власти объявили о привлечении в Магнитогорск крупнейшей в России по объемам продаж розничной компании ООО "X5 Retail Group" и германского холдинга "Metro Cash & Carry". Появление таких "акул розничной сети" станет настоящим ударом по бизнесу владельцев уже имеющихся в городе крупных торговых сетей. С приходом "Перекрестка" и "Мэтро" большинство частных предпринимателей, а с ними и потенциальных покупателей перебегут к профессионалам, заявил корреспонденту ИА REGNUM источник, вхожий во властные круги города.

По слухам, депутату-бизнесмену не понравилось то обстоятельство, что мэр Карпов лично подписал с каждым из инвесторов "Соглашение о намерениях". Чтобы позиции градоначальника пошатнулись в глазах инвесторов, для которых именно глава является главным и, по сути, единственным реальным гарантом успешной реализации проектов, необходимо было делать решительные шаги, которыми и стали сообщения в СМИ о скором уходе Карпова.

Напомним, что в конце октября в ряде СМИ сообщалось о сроках сложения полномочий мэра Евгения Карпова и подробностях заточения под стражу градоначальника. Причиной называли "какие-то серьезные махинации с землей". В администрации города корреспонденту ИА REGNUM эту информацию опровергли, заявив, что поисками "зачинщика" распространения ложной информации следует заняться соответствующим структурам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.