Опознан третий член бандгруппы, уничтоженной в Сергокалинском районе Дагестана

Махачкала, 31 октября 2008, 12:19 — REGNUM  Установлена личность третьего из трех членов бандгруппы, уничтоженных 28 октября в Сергокалинском районе Дагестана. Это 37-летний уроженец села Акуша Акушинского района республики Мустапа Абдурахманов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД по Дагестану 31 октября. Напомним, что ранее уже были опознаны 44-летний Саидгаджи Саидгаджиев и 40-летний Гаджиахмед Ахмедов. Оба жители селения Губден Карабудахтенского района.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 октября в 19:45 три боевика были уничтожены в результате боестолкновения с сотрудниками милиции около селения Кадыркент Сергокалинского района Дагестана. На месте инцидента были обнаружены белые "Жигули" 99-й модели, принадлежащие 62-летней жительнице Губдена. С места происшествия изъяты два автомата Калашникова, пистолет кустарного производства, гранатомет "РПГ-18", 60 автоматных патронов и два рюкзака с консервами. Вооруженные люди были замечены рядом с селом вечером, но на требование предъявить документы они начали стрелять по сотрудникам милиции и были ликвидированы ответным огнем.

В МВД предполагают, что все трое входили в состав так называемой "Губденской бандгруппы", убившей 5 и ранивших 9 милиционеров, поиски которой велись силами республиканского МВД и 102-й бригады внутренних войск МВД с 21 октября в Сергокалинском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 октября в 11:50 около населенного пункта Кадиркент Сергокалинского района на автодороге трое неизвестных, передвигавшихся на машине "Жигули", (которой они завладели в 11:30 у населенного пункта Гурбуки в ходе разбойного нападения на 35-летнего автовладельца, неработающего жителя г. Избербаша), из автоматического оружия обстреляли мобильный заградительный пост ОВД по району и скрылись. В результате получил ранение в ногу и госпитализирован старший конвоир отделения конвойной службы, 42-летний прапорщик милиции Раджабов.

Позже в 13:30 около населенного пункта Джанга Карабудахкентского района при прохождении автоколонны в составе четырех машин "УАЗ" и автобуса "КАВЗ" с сотрудниками ОМОН-2 МВД по республике, ОВД по Карабудахкентскому и Сергокалинскому районам, проводившими оперативно-разыскные мероприятия по задержанию нападавших, в лесном массиве неизвестные произвели подрыв неустановленного устройства и обстреляли их из автоматического оружия.

В результате погибли начальник поселкового отделения милиции села Губден Карабудахкентского района 48-летний майор милиции Магомедов, 23-летний стажер по должности инспектора ПДН того же подразделения Алиев, 39-летний заместитель начальника ОВД по Сергокалинскому району по кадровой и воспитательной работе капитан милиции Муидов, 34-летний командир отделения ОМОН-2 младший лейтенант милиции Ахмедов и 38-летний милиционер-боец этого же подразделения прапорщик милиции Эскеров. Получили ранения и госпитализированы шестеро сотрудников ОМОН-2 и трое - ОВД по Сергокалинскому району. Все транспортные средства повреждены.

По приблизительным оценкам на милиционеров напала группа из 15-18 бандитов. Возбуждено уголовное дело по ст. ст. 222, 223 и 317 УК РФ. На следующий день с утра поиски группы преступников возобновились и продолжались в последующие дни.

По факту инцидента, произошедшего 28 октября, возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail