Соглашение о создании системы управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ ратифицировала Госдума

Ереван, 31 октября 2008, 13:11 — REGNUM  Соглашение о создании системы управления силами и средствами системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) ратифицировала Государственная дума РФ в ходе заседания 31 октября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам начальника Генштаба ВС РФ Николая Макарова, соглашение регулирует вопросы формирования и функционирования системы управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ с учетом региональных и национальных особенностей, входящих в ее состав коалиционных группировок войск. Причем задачи, состав сил и средств системы управления определяются советом коллективной безопасности ОДКБ. А вот решение вопросов по созданию, развитию и совершенствованию системы управления возлагается на совет министров обороны сторон.

Макаров также отметил, что согласно соглашению, в составе сил и средств системы коллективной безопасности будут функционировать системы управления группировками войск (сил) центральноазиатского, восточноевропейского и кавказского регионов.

Соглашение подписано 6 октября 2007 года в Душанбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail