Дмитрий Медведев выразил соболезнования руководству Индии в связи с терактами в Ассаме

Весь мир, 31 октября 2008, 12:08 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня, 31 октября, выразил соболезнования руководству Индии в связи с терактами, совершенными днем раньше в провинции Ассам. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, около 50 человек погибли, более 300 ранены в результате 13 последовательных взрывов, большая часть которых произошла в столице штата городе Гувахати.

"С чувством глубокого возмущения узнал о серии скоординированных террористических актов в Ассаме, которые привели к гибели десятков ни в чём не повинных людей", - отмечается в послании, направленном Дмитрием Медведевым президенту Индии Пратибхе Патил и премьер-министру Манмохану Сингху. в связи с террористическими актами в Ассаме. Как подчеркнул российский лидер, "подобные бесчеловечные и чудовищные в своей жестокости преступления не могут иметь оправдания. Террористы, виновные в совершении этого варварского акта, должны понести суровое наказание".

По данным индийской полиции, ответственность за взрывы лежит на сепаратистах из Объединенного фронта освобождения Ассама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.