Среднерыночный уровень зарплаты генерального директора в Башкирии - 70 тыс. рублей

Уфа, 31 октября 2008, 12:04 — REGNUM  Среднерыночный уровень заработной платы генеральных директоров в Башкирии составляет 70 тысяч рублей. Об этом, как передает 31 октября корреспондент ИА REGNUM, говорится в статистическом отчете по результатам исследования рынка труда, проведенном Ассоциацией консультантов по подбору персонала, компанией "Апрайт" и Центром кадровых технологий "Ноосфера". В исследовании приняли участие 24 компании, находящиеся на территории Башкирии, погрешность составляет менее 2%.

Коммерческие директора в Башкирии получают в среднем 50 тыс. рублей в месяц, директор по персоналу - 55 тыс. рублей, директор по экономике - 42,7 тыс. рублей. Средний доход главного бухгалтера в республике составляет 30 тыс. рублей, экономиста - 15 тыс. рублей, бухгалтера - 13,3 тыс. рублей.

Среднерыночный уровень заработной платы руководителей отделов продаж в регионе составляет 28,9 тыс. рублей, менеджера по продажам - 22,5 тыс. рублей, руководителя отдела поставок 25,8 тыс. рублей, специалиста по поставкам - 17 тыс. рублей. Руководители отделов маркетинга получают ежемесячно в среднем 28,7 тыс. рублей, маркетологи - 18,4 тыс. рублей, специалисты по рекламе 15,4 тыс. рублей.

В отделах персонала средние значения заработков следующие: руководители получают 28,5 тыс. рублей, менеджеры по персоналу 19 тыс. рублей. Руководители отделов IT-технологий имеют среднерыночную зарплату в сумме 35,9 тыс. рублей, программисты - 23,3 тыс. рублей, системные администраторы - 15 тыс. рублей. В юридических отделах сложились следующие среднерыночные условия оплаты труда: руководитель получает 33 тыс. рублей, юрист - 18 тыс. рублей. Средние заработки офис-менеджеров по Башкирии 10,9 тыс. рублей.

Заработные платы указаны с учетом премий в среднем за месяц. Это зарплаты специалистов с уверенными профессиональными навыками, имеющими опыт работы не менее двух - трех лет по данной позиции, базовое образование, дополненное курсами, тренингами и так далее.

"Данные о зарплатах предназначены для руководителей кампаний, - рассказывает директор Центра кадровых технологий "Ноосфера" Эльвира Исмагилова. - К сожалению, крупные производственные предприятия, в том числе уфимские НПЗ, предприятия топливно-энергетического комплекса не участвовали в исследовании, так как информация о зарплатах в этих компаниях является коммерческой тайной".

Стоит отметить, что средняя заработная плата по Башкирии составляет 13,5 тыс. рублей, а по Уфе - 18 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail