Отходы Енисейской ТГК пригодятся при строительстве олимпийских объектов в Сочи

Красноярск, 31 октября 2008, 12:02 — REGNUM  Енисейская ТГК рассматривает варианты реализации золошлаковых отходов. По словам главного инженера Енисейской ТГК Евгения Жадовца, в перспективе компания рассматривает два варианта реализации золошлаковых отходов теплоэлектростанций, которые являются ценным материалом для строительной и дорожной отрасли.

Во-первых, после реконструкции и увеличения мощностей Красноярского цементного завода туда возможно будет поставлять не только сухую золу, но и все шлаковые отходы, сообщил главный инженер.

Второй вариант - предложение от московской компании-подрядчика по строительству объектов для Олимпиады в Сочи. В связи с масштабностью строительства, компания готова приобретать у Енисейской ТГК все золошлаковые отходы не только Красноярской ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, но и самого крупного филиала компании - Назаровской ГРЭС.

"Интерес производителей цемента к шлаковым отходам и золе большой. Xотя полная ликвидация золоотвалов - вопрос далекой перспективы, сокращение их объемов будет способствовать улучшению экологической обстановки региона", - добавил Жадовец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.