На Ямале появится электронный паспорт семьи

Салехард, 31 октября 2008, 11:56 — REGNUM  Пути совершенствования семейной политики на Ямале обсудили, сегодня 31, октября в Ноябрьске на окружной конференции "Семейная политика Ямало-Ненецкого автономного округа. Пути совершенствования". В конференции участвовали 75 делегатов из Москвы, Тюмени, Салехарда, Ноябрьска, Муравленко, Губкинского и Нового Уренгоя, а также Красноселькупа, Приуральского, Шурышкарского, Тазовского и Надымского районов.

В автономном округе действуют социальные программы, направленные на укрепление семейной политики, повышение материального благополучия семей, престижа материнства и отцовства, создание условий, благоприятствующих рождению и воспитанию детей. Реализация окружных нормативно-законодательных документов способствует надежной защите малоимущих, многодетных и молодых семей.

С 1 ноября в автономном округе планируется введение электронного паспорта семьи, который позволит органам социальной защиты населения получать документированную информацию о семье, социально-бытовых условиях ее жизни, факторах социального неблагополучия, и с учетом проблем оказать семье действенную социальную поддержку и помощь. Первый заместитель директора Департамента по труду и социальной защите населения Ямала Елена Денисова подчеркнула, что семейная политика не должна быть делом отдельных групп и организаций. Ее успех напрямую зависит от степени вовлеченности в эту деятельность всего общества, прежде всего от степени социального участия граждан, от взаимодействия органов власти, общественных организаций и работы средств массовой информации.

Подводя итог работы, делегаты конференции отметили, что на Ямале в целях укрепления института молодой семьи необходимо развивать семейные клубы и выходить на уровень клубных движений, сообщило ИА "Север-Пресс". В автономном округе есть все шансы принять участие во всероссийских фестивалях клубов молодой семьи, а также есть все необходимые условия, чтобы развивалась и укреплялась семейная политика, реализовывались действенные и эффективные программы и законопроекты, которые позволят создать в обществе приоритет семейно-нравственных ценностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail