Финансовый кризис пока не отразился на иностранных инвестициях в экономику Московской области

Красногорск, 31 октября 2008, 11:46 — REGNUM  Мировой финансовый кризис пока никак не отразился на темпах привлекаемых в экономику Московской области иностранных инвестиций. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 31 октября на пресс-конференции в Москве министр внешнеэкономических связей подмосковного правительства Тигран Караханов сообщил, что по тогам 9 месяцев текущего года в экономику региона было вложено 5,2 млрд долларов США. По совам Караханова, это почти столько же, сколько было привлечено за аналогичный период прошлого года.

Министр выразил уверенность, что по итогам года Подмосковье выйдет на рекордный уровень иностранных инвестиций в 6,5 млрд долларов.

Как отметил Караханов, в последнее время активность проявляет американский капитал. Только за октябрь было открыто два крупных завода в Волоколамском и Ступинском районах. "Открытие новых производств с участием иностранного капитала - это не только новые рабочие места, но и существенные налоговые отчисления в бюджеты разных уровней", - сказал министр.

Караханов сообщил, что основным внешнеэкономическим партнером Московской области является Германия, ей принадлежит 30% всех вложенных инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.