Израильский консультант грузинской армии обвинил журналистов в клевете

Тбилиси, 31 октября 2008, 11:43 — REGNUM  Известный израильский консультант грузинской армии Галь Гирш подал иск на 10 канал ИТВ, требуя компенсации в 2.5 млн. шекелей. Адвокаты отставного генерала подчеркивают, что все его действия на Кавказе были досконально согласованы с израильскими госинстанциями.

Анонс одной из передач 10 канала ИТВ, в котором бригадный генерал Галь Гирш был представлен как "торговец оружия, якобы провоцирующий напряженность между Грузией и Россией, мог нанести невосполнимый ущерб его личной безопасности". Об этом говорится в иске, поданном в четверг, 30 октября, адвокатами Галя Гирша против 10 канала ИТВ, а также журналистов Ошрат Котлер и Ор Хелер, передает Кавказ-Пресс.

В этом документе отмечается, что вся деятельность отставного генерала в Грузии "сводилась к проведению исследования для грузинского правительства, на что были получены все требуемые разрешения от органов безопасности в Израиле". Речь идет о трех случаях, когда 10-й канал оглашал сведения, "не имевшие места в действительности". Адвокаты отставного генерала утверждают, что материалы о деятельности Гирша как предпринимателя "причинили ему сильный ущерб, и опорочили доброе имя, - в то время как все его действия производились с ведома и согласия официальных инстанций Государства Израиль...".

Гирш вместе с двумя партнерами (Йоси Лиран и Янив Адам) основал частную компанию Defence Shield по предоставлению консалтинговых услуг в сфере безопасности. Основными регионами ее деятельности были избраны Восточная Европа, в частности Румыния и Венгрия, а также страны СНГ. На постсоветском пространстве Гирш получил наиболее выгодные заказы от правительства Грузии.

По сообщениям СМИ, еще в конце 2007-го он начал готовить "стратегический план" по реорганизации вооруженных сил Грузии. В связи с южноосетинским конфликтом 2008 года в западных и арабских масс-медиа этот отставной генерал стал символом израильской военной помощи Грузии. 14 августа сего года генсек организации "Хизбалла" Хасан Насралла объявил, что грузины потерпели поражение в войне по вине израильских генералов-неудачников, особо выделив в этой связи Галя Гирша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail