100 млн рублей выделит федеральная казна на модернизацию астраханской станции переливания крови

Астрахань, 31 октября 2008, 11:56 — REGNUM  100 миллионов рублей из федерального бюджета будет выделено уже в текущем году на модернизацию астраханской станции переливания крови. Об этом на всероссийской видеоконференции заявил руководитель федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 октября в пресс-службе администрации региона.

В видеоконференции по вопросам развития института донорства крови приняли участие представители учреждений службы крови 20 городов России, в том числе и Астрахани. На ней было сообщено о начале реализации масштабной программы, направленной на развитие службы крови и поддержки донорского движения в России. В проекте задействованы 83 региона, в том числе 96 региональных и 11 федеральных учреждений службы крови.

Финансирование модернизации астраханской станции переливания крови пройдет в рамках этой программы. Выделенные средства будут направлены на приобретение оборудования для оснащения лабораторий по обследованию донорской крови, передвижных пунктов для заготовки крови в выездных условиях, аппаратов для быстрого замораживания плазмы и др. В свою очередь бюджет области выделит 30 миллионов рублей на подготовку помещений для установки нового оборудования.

В рамках российской программы также запланировано создание единой информационной сети службы крови, на эти цели из федерального бюджета будут выделено еще 35 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.