По отношению к главе Нацбанка Украины выполняется политический заказ - депутат

Киев, 31 октября 2008, 11:38 — REGNUM  Комментируя намерения БЮТ сместить главу Национального банка Украины Владимира Стельмаха, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов, глава НБУ в оппозиционном правительстве Сергей Левочкин заявил, что такие действия является выполнением политического заказа. Об этом 30 октября сообщила пресс-служба Партии регионов.

"Действия, предпринимаемые Национальным банком Украины по регулированию курса валюты, являются недостаточными. Об этом свидетельствует ситуация, сложившаяся в банковской сфере. Кризис затронул абсолютно все сферы функционирования банковской системы. Страдает ликвидность, неэффективно работает межбанковский рынок. Но в данном случае мне кажется, что мы имеем дело с политическим заказом, когда правительство попросту делает попытку переложить ответственность исключительно на одного человека или только на НБУ", - сказал Левочкин.

"Я думаю, что это некорректно, потому что власть должна нести ответственность за состояние дел в банковской системе в целом, а не исключительно руководитель Нацбанка. Поэтому я думаю, что парламентская фракция Партии регионов не будет принимать участия в голосовании по отставке Стельмаха", - сообщил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.