Пермское епархиальное управление православной церкви планирует создать в Кунгуре на территории Успенского храма, здание которого занимает сегодня спортивная школа, монастырское подворье. Об этом заявил епископ Пермский и Соликамский Иринарх в ходе своего рабочего визита в город. Это, по мнению священнослужителя, позволило бы теснее связать Белогорский мужской монастырь и Кунгур, сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края.

В программе пребывания руководителя Пермского епархиального управления было посещение восстанавливаемого храма в селе Каширино, а также нескольких кунгурских городских храмов - Всесвятского, Преображенского, Никольского и Тихвинского.

Епископ осветил проблемы подготовки и обучения священнослужителей в Пермском крае, а также некоторые внешнеполитические вопросы, высказавшись о недопустимости вражды между православными народами. В свою очередь глава Кунгура Роман Кокшаров поблагодарил священнослужителя за внимание к городу и пообещал всемерно содействовать развитию православия.