В Великом Новгороде установят стелу "Город воинской славы"

Великий Новгород, 31 октября 2008, 11:12 — REGNUM  Разработанные комплексные программы подготовки к 1150-летию, к предстоящему 65-летию освобождения города от фашистских захватчиков должны быть существенно дополнены в связи с присвоением Великому Новгороду почетного звания "Город воинской славы". Как сообщили сегодня, 31 октября, ИА REGNUM в пресс-центре администрации Великого Новгорода, такую задачу мэр города Юрий Бобрышев поставил перед своими заместителями и руководителями соответствующих структурных подразделений на сегодняшнем оперативном совещании.

В соответствии с федеральным регламентом в Великом Новгороде должна быть установлена стела с изображением герба города и текстом указа президента Российской Федерации о присвоении городу почетного звания "Город воинской славы". Этот статус дает право проводить публичные мероприятия и праздничные салюты в дни воинской славы 23 февраля и 9 Мая, а также в День города. В развитие этого мэр поручил подготовить конкретные предложения, в том числе по оформлению города и проведению праздничных мероприятий.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев своим указом 29 октября 2008 года присвоил почетное звание "Город воинской славы" городам Великие Луки, Великий Новгород и Дмитров.

Почетное звание Российской Федерации "Город воинской славы" города получили за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества. Закон "О почетном звании Российской Федерации "Город воинской славы" президент Владимир Путин подписал 9 мая 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail