Подготовка госбюджета не должна сводиться к процессу финансирования выборов: депутат Партии регионов

Киев, 31 октября 2008, 11:07 — REGNUM  Мировой финансово-экономический кризис, необходимость разработки и реализации антикризисных мер не является причиной для торможения бюджетного процесса в стране. В этом убежден, как сообщила пресс-служба Партии регионов, народный депутат из фракции Партии регионов Анатолий Кинах, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Кинах подчеркнул, что антикризисная деятельность и бюджетный процесс являются составными одного целого и должны быть активизированы. Вопрос подготовки госбюджета не должен сводиться к процессу финансирования внеочередных парламентских выборов. "Из-за политического противостояния были сорваны сроки внесения изменений в проект бюджета-2008, нарушаются сроки подготовки бюджета на следующий год", - заявил политик. Он добавил: "Экономика, промышленность, все граждане становятся заложниками отсутствия консолидации среди ветвей власти".

"Именно мировой кризис со всей неотвратимостью заставляет пересмотреть бюджетный процесс, чтобы направить средства на инвестиционные проекты, обновление внутреннего рынка, импортзаменяющие программы, поддержку экспортеров, реализацию проектов Евро-2012", - уверен нардеп.

Он отметил, что только объединение во время антикризисного и бюджетного процессов сможет минимизировать отрицательное влияние внутренних и внешних факторов, который в последнее время ощущает экономика. "Сегодня бюджетная политика не направлена на развитие, а превращается в площадку для обслуживания очередных политических кампаний", - считает Кинах. Он убежден: "Такое поверхностное видение и популистские политические решения ведут Украину в глухой угол".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.