Уже второй мэр Армавира будет руководить Сочи

Майкоп, 31 октября 2008, 11:06 — REGNUM  Причиной отставки мэра г. Сочи могло стать недовольство вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего вопросы подготовки к Олимпиаде-2014. Как сообщил источник "Новой газеты", ранее мэр Сочи Владимир Афанасенков написал Козаку письмо, в котором сообщил, что строительство Олимпийских объектов идет успешно, а жители Имеретинской бухты согласны на переселение и на возведение Второго грузового порта. Поскольку это не соответствует действительности, Дмитрий Козак остался недоволен работой сочинского мэра.

Отставка мэра Сочи была принята депутатами в ходе сессии горсобрания. Исполняющим обязанности мэра назначен Джамбулат Хатуов, который ранее работал главой администрации Армавира. Он может стать уже вторым мэром Сочи, пришедшим на это пост с поста мэра Армавира. Кроме того, важнейшим фактором для решения некоторых сочинских проблем является национальность нового мэра.

"Мэр Сочи - черкес! Не могу поверить, но факт! Или это очень хитрый ход российской власти в плане подготовки к Олимпиаде на фоне обостряющегося черкесского вопроса, или что-то действительно начинает меняться с лучшую сторону!", - считает черкесский пользователь сети интернет. "Возможно, Сочи, родина ваших предков, а может быть, многих наших аульчан из аула Урупского Успенского района Краснодарского края. Ведь мы все не знаем, откуда мы родом, потомки остатков, чудом уцелевших адыгов в той жестокой войне. Надеемся, что у вас сложатся нормальные отношения с теми адыгами, которые тоже чудом уцелели и живут там... Хатуовы всегда слыли прозорливыми людьми, надеюсь, - эта черта и у вас есть, дай бог! Надеюсь, вас убережет всевышний, от всяких проблем и ненастий и вы достойно решите все проблемы, которые перед вами ставит "партия и правительство", - поясняет другой.

Напомним, ранее в связи с подготовкой к Олимпиаде 2014 года неоднократно поднимался вопрос о заповедности этих мест для черкесского и родственных народов. Активный протест продемонстрировал Черкесский национальный конгресс.

Напомним, в марте 2004 года губернатор Кубани Александр Ткачев назначил тогдашнего мэра Армавира Виктора Колодяжного исполняющим обязанности мэра Сочи. Затем власти края привели г-на Колодяжного к победе на выборах. А в Армавире после Колодяжного мэром стал его выдвиженец Евгений Пивень, которого Колодяжный позже перевел в Сочи и назначил главой Адлерского района курорта, где будет сконцентрировано все олимпийское строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail