В Кировской области установлена предельная площадь имущества, выкупаемого арендаторами

Киров, 31 октября 2008, 11:03 — REGNUM  Законодательное собрание Кировской области приняло региональный закон "Об установлении предельного значения площади арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества, находящегося в собственности Кировской области или собственности муниципальных образований Кировской области, и срока рассрочки оплаты при приобретении указанного имущества субъектами малого и среднего предпринимательства", по которому данный размер устанавливается в пределах 500 кв. метров. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном Законодательном собрании.

В соответствии с федеральным законом "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства...", субъекты РФ в срок до 1 января 2009 года должны принять соответствующие региональные законы, в которых должны быть установлены предельное значение арендуемых помещений, подлежащих отчуждению в пользу арендаторов, пользующихся преимущественным правом их выкупа, и срок рассрочки оплаты данного имущества, приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства.

Принятый закон устанавливает предел площади таких помещений в размере 500 кв.метров и срок рассрочки их выкупа в пределах 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.