Решив получить компенсацию за ДТП пенсионерка предъявила фальшивую справку (Челябинская обл.)

Челябинск, 31 октября 2008, 10:53 — REGNUM  Прокурором Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области инициировано привлечение к ответственности за фальсификацию доказательств по гражданскому делу пенсионерки Ирины Пономаревой. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что Пономарева, пострадавшая по своей вине в дорожно-транспортном происшествии в декабре 2007 года, обратилась в суд с иском о взыскании компенсации вреда здоровью с водителя автомашины. Женщина переходила проезжую часть в неустановленном месте и была сбита автомашиной. Она получила сотрясение головного мозга и ушиб колена, около месяца находилась на лечении.

Узнав от юриста, что пострадавший в дорожно-транспортном происшествии вправе взыскать с водителя компенсацию заработной платы за период нахождения на больничном, пенсионерка изготовила и предъявила в судебном заседании фиктивную справку с места работы о заработной плате.

Суд вынес Пономаревой приговор по части 1 статьи 303 УК РФ. Она осуждена к одному году исправительных работ с удержанием 10% в доход государства из заработка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.