В Цивильске прошёл крёстный ход с чудотворной иконой (Чувашия)

Чебоксары, 31 октября 2008, 10:51 — REGNUM  В Цивильском районе Чувашии 30 октября состоялся крёстный ход с чудотворной Тихвинской иконой Пресвятой Богородицы. Как сообщила ИА REGNUM настоятельница Цивильского тихвинского монастыря монахиня Нина, крестный ход проводится ежегодно 30 октября, начиная с 1998 года, и количество паломников с каждым разом увеличивается. В этом году он собрал около 300 верующих, в числе которых не только жители Чувашии, но и других регионов России. Самому юному крестноходцу было около пяти лет.

Празднование началось с богослужения в монастырском храме священномученика Харалампия, также отслужен благодарственный молебен. Далее чудотворная икона была пронесена по улицам города Цивильска. "В ходе крёстного хода окропили, освятили водой Цивильск", - сообщила настоятельница монастыря. Помимо исторического значения крестного хода, следует особое внимание уделить и на духовную составляющую, для верующих крестный ход - это не просто прохождение определенного выбранного маршрута, а молитва к Богу, говорят служители церкви.

Монахиня Нина также рассказала, что в числе последних исцелений - излечение от рака девочки из Чебоксар. Об иконе юная чебоксарка узнала из сна, до этого ни сама девочка, ни ее родители не знали о Тихвинской обители. Теперь они - частые посетители храма.

Отметим, что Тихвинская икона Божией Матери является покровительницей Цивильска. Считается, что именно она спасла город 30 октября 1671 года от участников восстания под предводительством Степана Разина. Примечательно, что впоследствии икона прославилась далеко за пределами Чувашии. По сей день не только многочисленные верующие из Чувашии, но и из различных регионов России посещают Тихвинскую обитель, чтобы помолиться перед чудотворной святыней. Ежегодно 9 июля отмечается престольный праздник Тихвинской иконы Божией Матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.