По требованию прокуратуры Курганской области за срыв поставок медикаментов для социально незащищенных граждан привлечен к ответственности директор Департамента лекарственного обеспечения. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курганской области, установлено, что столичная фирма ЗАО "Аптека-Холдинг", грубо игнорируя требования законодательства, не выполнила принятые на себя обязательства по государственному контракту, заключенному с Главным управлением здравоохранения Курганской области, согласно которому была обязана поставить в регион медицинские препараты.

В результате проявленной безответственности инвалиды и пенсионеры Зауралья в течение длительного времени были лишены возможности получения бесплатных лекарств по рецептам врачей.

По представлению прокуратуры региона Директор департамента дополнительного лекарственного обеспечения фирмы акционерного общества "Аптека-Холдинг" Валентина Ольховская привлечена к ответственности.