Прокуратурой Кизильского района Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства, направленного на охрану исторических и культурных ценностей, в Кизильском историко-краеведческом музее. В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности, сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Здание музея не оборудовано автоматической установкой пожаротушения и пожарной сигнализацией, системой оповещения людей о пожаре. В здании отсутствовал обязательный второй эвакуационный выход, силовая и осветительная электросети не имели электрического короба. Указанные нарушения могли повлечь травмы и гибель людей при пожаре, уничтожение и повреждение экспонатов.

Прокурором района на имя главы Кизильского муниципального района Александра Селезнева внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечен директор музея. В настоящее время вывяленные нарушения устранены.