30 октября из Саратова была отправлена колонна с гуманитарным грузом для Южной Осетии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МЧС России по Саратовской области. Колонна с гуманитарной помощью для южноосетинского народа в составе 2 КАМАЗов вышла с территории саратовской областной службы спасения в 07:00. В качестве гуманитарной помощи от Саратовской области было направлено: мебель и оборудование для оснащения двух школьных классов и двух групп детского сада (шкафы, столы, стулья, кровати), оборудование для школьного медицинского кабинета, мягкий инвентарь (постельное белье, подушки, матрацы, одеяла, полотенца), а также офисная техника (15 комплектов компьютеров с принтерами).

Колонну с гуманитарной помощью возглавляет представитель Главного управления МЧС России по Саратовской области полковник Андрей Саенко. Конечный пункт доставки груза - город Цхинвали.

Гуманитарный груз в Южную Осетию из Саратова отправляется во второй раз. Основная задача - доукомплектовать то, что было разрушено во время военных действий.