О повышении зарплаты преподаватели Оренбуржья пока знают по слухам

Оренбург, 31 октября 2008, 10:25 — REGNUM  В оренбургских вузах вокруг повышения заработной платы, которая должна произойти с 1 декабря, пока витают только слухи. Преподаватели больше говорят о новой системе оплаты их труда, чем об обещанном повышении в 30%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургском государственном педагогическом университете, в данное время бухгалтеры совместно с финансистами ведут расчеты будущих зарплат университетского коллектива. "Если ранее заплату начисляли согласно тарификационной сетке, то теперь зарплата будет зависеть от должности, стажа и сложности работы", - отметили в ОГПУ.

В вузе отмечают, что на данный момент важно выучить все новые инструкции о порядке оплаты, а также начислить работникам достойную зарплату. В то же время необходимо остаться в рамках сметы расходов. "Насколько реально произойдет повышение заработной платы не знаем", - отмечают в ОГПУ.

Такая же ситуация складывается и в Оренбургском государственном университете. "Мы подписали документы, где оговариваются новые условия работы. В документах говорится, что наш оклад, а не зарплата, будет не ниже нынешенего. А ведь оклад и заработная плата - разные вещи!", - подчеркнули в ОГУ.

Отметим, что Правительство РФ с 1 декабря 2008 года обещало повышение зарплаты бюджетникам в размере 30%. На деле же федеральное агентство по образованию заложило в бюджет увеличение зарплат работникам высшей школы на 23,5%, то есть на 6,5% меньше обещанного председателем Правительства Владимиром Путиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail