В Хабаровске задержаны туристы из КНР, подозреваемые в контрабанде одежды

Хабаровск, 31 октября 2008, 10:23 — REGNUM  Отделом дознания Хабаровской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ (Контрабанда) по факту незаконного перемещения коммерческой партии товаров через таможенную границу РФ. Как 31 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Хабаровской таможни Снежана Кантаева, проводится расследование, виновным в совершении данного преступления грозит крупный штраф либо лишение свободы на срок до пяти лет.

По словам пресс-секретаря, в результате обследования багажа туристической группы, прибывшей из КНР (г. Фуюань) в Россию, на многосторонний речной пункт пропуска Хабаровск (пассажирский), была обнаружена коммерческая партия одежды китайского производства - 23 тюка. На каждой из огромных клетчатых баулов значилась фамилия туриста. И практически все члены туристической группы уверяли, что ввозят вещи для личного пользования. Однако, когда таможенники засомневались в предназначении товаров, некоторые из туристов отказались от своих слов и сумок, сообщив, что эти предметы перевозят по просьбе руководителей туристической группы.

Ассортимент товаров весьма разнообразен: обувь, сумки, перчатки, куртки, пальто, мутоновые и норковые шубы. По предварительной оценке экспертов общая стоимость товаров превышает 2 миллиона 41 тыс. рублей.

"Справедливости ради нужно сказать, что не вся группа туристов оказалась "кирпичами", некоторые вполне добропорядочные граждане действительно перемещали товар для личного пользования и смогли это доказать, правда для этого пришлось потратить некоторое время", - отметила Снежана Кантаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.