Медики центральной России обсудили в Липецке проблемы онкологии

Белгород, 31 октября 2008, 10:21 — REGNUM  Актуальные проблемы онкологии обсудили участники XXI межрегиональной научно-практической конференции, открывшейся 30 октября в администрации Липецкой области. В ней приняли участие около 300 медиков из клиник Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Тульской областей. С докладами на конференции выступили видные специалисты-онкологи - заместитель директора Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.И.Герцена, доктор медицинских наук, профессор Валерий Старинский и заведующий отделом лучевой терапии Медицинского научного радиологического центра РАМН, доктор медицинских наук, профессор Юрий Мардынский.

"Территория Липецкой области относится к регионам с уровнем распространения злокачественных новообразований выше среднероссийского, а в структуре заболеваемости населения они занимают третье место, - отметил на конференции заместитель главы администрации Липецкой области Николай Лебедев. - В последнее время за счет выделения существенных бюджетных средств значительно укрепилась материально-техническая база онкологической службы области. За счет приобретения нового диагностического оборудования повысилась выявляемость, вместе с тем практикующие врачи стали шире применять новейшие методы и препараты в лечении онкобольных. Отмечается снижение смертности и выхода граждан на инвалидность".

За девять месяцев текущего года на нужды здравоохранения Липецкой области направлено 5 млрд. рублей, что составило 23% областного бюджета.

Сегодня уровень ресурсного обеспечения профильных медицинских учреждений позволяет региону принять участие в федеральной программе расширения онкологической помощи населению, добавил вице-губернатор.

Доклады выступивших на конференции медиков освещали вопросы лучевой терапии и видеохирургии в онкологии, системы непрерывного повышения качества онкологической помощи, развития паллиативной медицины и других тем.

В ходе открытия конференции состоялось награждение победителей и призеров областного конкурса на лучшую научно-практическую работу среди врачей. Дипломы и букеты цветов получили медики, представившие индивидуальные и коллективные работы в номинациях "Лучший ученый-практик", "Лучший практикующий врач", "Лучший сельский врач", "Лучший врач первичного звена здравоохранения" и "За личные достижения в профилактической работе", передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию администрации Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.