В Курганской области вскрыты нарушения в сфере оказания медуслуг подросткам

Курган, 31 октября 2008, 10:17 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Катайского района Курганской области, вскрыты многочисленные грубые нарушения законности в сфере оказания несовершеннолетним медицинских услуг. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проверка показала, что в государственном учреждении "Катайский детский дом" не соблюдалась периодичность проведения углубленных медицинских осмотров детей, факты невыполнения рекомендаций, данных врачами-специалистами, плановые осмотры детей на предмет выявления инфекционных заболеваний медработниками не проводились. При этом лицензия на ведение медицинской деятельности у данного учреждения отсутствует.

Ненадлежащим образом организована в районе и работа по обследованию и лечению безнадзорных несовершеннолетних, а помещения больничного пищеблока и столовой детского отделения не соответствовали санитарным правилам. Помимо этого, вскрыто несоответствие предъявляемым требованиям качества приготовления пищи для воспитанников.

По итогам проверки от директора Катайского детдома и главного врача "Катайской центральной районной больницы" потребовано незамедлительного устранения нарушений закона и привлечения к ответственности виновных должностных лиц, а в отношении медучреждения также возбуждено дело по статье 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

За реализацией этих мер прокурорского реагирования установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.