В жилые дома дали тепло лишь после вмешательства прокуратуры (Калуга)

Калуга, 31 октября 2008, 10:02 — REGNUM  В Калуге в поле зрения городской прокуратуры попали факты отсутствия тепла в ряде жилых домов после начала отопительного сезона. Как сообщила 31 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Татьяна Харламова, в ходе проведенных горпрокуратурой проверок установлено, что котельные двух калужских предприятий, отапливающие жилые помещения не подготовлены к работе в зимних условиях (отсутствовало насосное оборудование, не была окончена реконструкция котельных).

Кроме того, уже после официального открытия отопительного сезона все еще велись ремонтные работы и не отапливались 17 жилых домов и общежитий города. Несвоевременное проведение ремонтных работ инженерного оборудования, непринятие надлежащих мер по обеспечению теплом жилых помещений, повлекло нарушение законных интересов и прав граждан, проживающих в указанных жилых домах.

По результатам проведенных проверок прокуратурой Калуги объявлено 7 предостережений о недопустимости нарушений законодательства, регулирующего обеспечение теплом жилых домов и иных социально-значимых объектов руководителям ряда учреждений и предприятий областного центра. Прокуратурой также направлены представления об устранении нарушений законодательства, регулирующего вопросы теплоснабжения жилых домов МУП "УК МЖД Октябрьского округа" Калуги и в городскую Управу.

В настоящее время представление прокурора муниципальным предприятием рассмотрено, и приняты меры по устранению выявленных нарушений и обеспечению жилых домов теплом. Сегодня в Калуге теплоснабжение осуществляют 117 котельных, из них котельные МУП "Калугатеплосеть" - 90, ведомственные - 27.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail