В Нальчике задержан подозреваемый в вооруженном нападении на сотрудников "Роснефти"

Нальчик, 31 октября 2008, 09:45 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии задержан предполагаемый участник незаконного вооруженного формирования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД России, неработающий 31-летний Хубиев был задержан сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 30 октября в 15:30 в столице республики на пересечении улиц Кирова и Байсултанова.

По информации правоохранительного ведомства, он подозревается в совершении вооруженного нападения на сотрудников службы безопасности топливной компании "Роснефть" в июле текущего года,

У задержанного обнаружены и изъяты пистолет Макарова с 24 патронами калибра 9 мм. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 июля 2008 года в Чегемском районе Кабардино-Балкарии на автотрассе Нальчик - Майский неизвестные обстреляли и ограбили сотрудников дочерней компании "Роснефть" - ОАО "Кабардино-Балкарская топливная компания". В ходе нападения один из сотрудников службы безопасности, выполнявших работу инкассаторов, погиб (он находился справа от водителя). Водитель получил касательное ранение, у сотрудника, сидевшего сзади, задета почка. Они госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.