За отказ сбрить бороду тюменец забил пенсионера до смерти

Тюмень, 31 октября 2008, 09:30 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом привлечён к уголовной ответственности 35-летний житель с. Южно-Дубровное Армизонского района Тюменской области Александр Сидоров, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, 27 августа 2008 года неоднократно судимый за имущественные преступления Сидоров, употребив спиртное, пришёл в гости к одиноко проживающему 71-летнему мужчине. Находясь в доме, злоумышленник взял ножницы и, набросившись на пенсионера, стал стричь ему бороду. В ходе возникшей ссоры старик нелестно выразился в адрес "парикмахера" и последний, обидевшись, принялся избивать пожилого человека, нанеся не менее 18 ударов ногами по телу и голове. В ту же ночь от полученных повреждений потерпевший скончался в больнице.

По решению суда Сидорова задержали и заключили под стражу. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ. В настоящее время следствие завершается, в ближайшее время уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail