С 2009 г. деньги взамен натуральных льгот на транспорте будут получать 23 тыс. жителей Находки

Владивосток, 31 октября 2008, 09:29 — REGNUM  С 1 января 2009 года более 23 тыс. льготников Находки (Приморский край) начнут получать денежные выплаты взамен натуральных льгот на транспорте. Как 31 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Находки, согласно федеральному законодательству, положенную компенсацию перечислят на сберегательные книжки либо выдадут наличными вместе с пенсией.

Как сообщил начальник отдела социальной защиты населения по Находкинскому городскому округу Дмитрий Малявин, замена натуральных льгот на проезд в междугороднем и общественном транспорте станет завершающим этапом масштабного реформирования. С нового года компенсация на оплату проезда в общественном транспорте дополнит ежемесячную денежную выплату и составит 377 рублей в месяц. При настоящем тарифе это позволит льготнику компенсировать 50% стоимости 68 поездок.

По данным отдела соцзащиты населения Находки, только 30% краевых и 25% федеральных льготников реально ездят на городском общественном транспорте. Ежемесячную денежную выплату с 1 января будут получать абсолютно все граждане, включенные в оба реестра, независимо от того пользуются они автобусами или нет. p>

По его словам, подготовительная работа, проводившаяся в Находке с весны 2007 года, позволила избежать местным льготникам простаивания в очередях и лишних походов за необходимыми справками. Специалисты соцзащиты подготовили нормативно-правовую базу, отработали механизм перехода, а также составили и проверили единую электронную базу на всех региональных и федеральных льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail