107,6 млн. рублей будет выделено транспортникам Архангельской области на возмещение убытков

Архангельск, 31 октября 2008, 09:59 — REGNUM  В 2009 году на возмещение убытков от перевозки пассажиров транспортным предприятиям Архангельской области из бюджета будет выделено 107 556,2 тысяч рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В прошедшем первое чтение проекте бюджета указано, что компенсации железнодорожным перевозчикам в области составят в грядущем году 58,1 млн. рублей, морским и речным - 34,3 млн. рублей, авиаперевозчики получат компенсацию в объеме 15,04 млн. рублей. В проекте бюджета также сказано, что на организацию транспортного обслуживания в Ненецком АО планируется направить более 130 млн. рублей, в том числе морским и речным транспортом - 13,5 млн. рублей, воздушным - 115,2 млн. рублей, автомобильным транспортом - более 1,2 млн. рублей. При этом в документе указано, что субсидии на перевозку пассажиров области и НАО будут выделены всего шести предприятиям.

Как сообщало ИА REGNUM, перевозчики области неоднократно сетовали на колоссальные убытки от перевозок пассажиров по установленным тарифам. И если на состоянии автотранспорта сдерживание тарифов влияет не так очевидно, то речные перевозки в Архангельской области уже значительно сокращены по причине нехватки средств на топливо и ремонт судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.