Cотрудник ГИБДД изобличен в получении взятки от автовладельца (Тюмень)

Тюмень, 31 октября 2008, 09:23 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени привлечён к уголовной ответственности 26-летний сотрудник ГИБДД Александр Самар, обвиняемый в получении взятки за незаконное бездействие. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что 25 августа 2008 года Самар в должности инспектора дорожно-патрульной службы получил от жителя областного центра взятку за непривлечение его к административной ответственности.

В ночь на 23 августа 2008 года Самар, находясь на дежурстве остановил автомобиль ВАЗ-21104, которым управлял несовершеннолетний молодой человек, не имеющий права управления транспортными средствами, а в качестве пассажира ехал владелец машины - работник одной из строительных организаций г. Тюмени.

Хозяин автомобиля, решив вернуть изъятые у него милиционером документы (водительское удостоверение и документы на машину) и избежать административного наказания, предложил сотруднику ГИБДД денежное вознаграждение в сумме 12 тыс. рублей, на что Самар согласился.

Между тем, сразу отыскать необходимую сумму правонарушитель не смог. Он сообщил милиционеру номер мобильного телефона, по которому с ним можно связаться, и предложил встретиться в другой день.

Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов. В ходе спецмероприятия работник ГИБДД был задержан после получения взятки в сумме 10 тыс. рублей. Органами предварительного следствия Самару предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 290 УК РФ. В настоящее время расследование уголовного дела завершается. В ближайшее время оно будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.