В 2009 году на социальную сферу Архангельской области выделено 6,7 млрд. рублей

Архангельск, 31 октября 2008, 09:16 — REGNUM  Расходы областного бюджета на мероприятия, находящиеся в ведении департамента социальной защиты населения Архангельской области в 2009 году составят 6 730,4 млн. рублей. Данные цифры зафиксированы в проекте бюджета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Стоит отметить, что бюджет на три года вперед признан многими депутатами социально-направленным, поскольку содержит значительные объемы расходов на эту сферу. По словам депутата, председателя комитета по социальным вопросам облсобрания Людмилы Кононовой, на сессии был принят целый пакет важных законов и поправок. "Практически по всем составляющим бюджета социальной направленности наблюдается увеличение финансирования в рамках 11-20%", - отметила она.

Так, в списке "добрых дел" значатся: увеличение выплат инвалидам боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе (на эти цели в будущем году предусмотрен 1,3 млн. рублей), увеличение выплат приемным родителям Ненецкого АО до 3,7 тысяч рублей (для приемных родителей детей в возрасте до 12 лет) и до 3,8 рублей остальным и другие меры социальной поддержки. Наиболее значимым событием последней сессии в сфере социальных проблем стало увеличение бюджета Фонда медицинского страхования, который в 2009 году получит прибавку в более чем 1 млрд. рублей. Эти средства пойдут на оплату труда работникам лечебных учреждений, медикаменты и питание больных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.