На основании заключения прокурора суд взыскал с ОАО "Аэропорт Рощино" в пользу 65-летней жительницы Тюмени около 100 тыс. рублей в счет возмещение вреда, причиненного здоровью. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

7 сентября 2007 года пожилая женщина находилась по делам в одном из зданий аэропорта. В это время там проводились электромонтажные работы - снимали стеклянный потолочный блок. В результате неумелых действий электрика блок упал и разбился. Разлетевшиеся осколки стекла перерезали тюменке сухожилия на правой руке. Пострадавшую доставили в больницу, где она в течение двух месяцев проходила лечение. Вместе с тем восстановить здоровье в полном объеме не удалось, потерпевшей была установлена третья группа инвалидности.

В ходе проведенного расследования установлено, что причиной несчастного случая стали нарушения, допущенные при производстве электромонтажных работ. В июле 2008 года пожилая женщина обратилась в суд с иском к ОАО "Аэропорт Рощино" о компенсации морального и материального вреда. Суд согласился с мнением прокурора и взыскал с организации в пользу истицы компенсацию морального вреда в сумме 80 тыс. рублей и 10 тыс. 256 рублей в счет возмещения расходов на восстановительное лечение.