Тюменец от обиды расчленил труп приятеля

Тюмень, 31 октября 2008, 08:58 — REGNUM  Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении в отношении 24-летнего Александра Мостовщикова и 57-летнего Рауфа Ханафеева. Следствием установлено, что Мостовщиков в ноябре 2006 года совершил убийство 34-летнего знакомого, а Ханафеев - укрыл это преступление, сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Мостовщиков не ладил со своим взрослым приятелем, поскольку он оскорблял молодого человека, а иногда и бил. Мостовщиков решил избавиться от такого знакомого. В один из ноябрьских дней 2006 года злоумышленник в доме у Ханафеева удушил обидчика. Ханафеев помог Мостовщикову сокрыть тело убитого в снегу на приусадебном участке. Через некоторое время они выкопали труп и принесли в баню, где Ханафеев расчленил его топором. Отрубленные голова, руки и ноги были сожжены в печи бани. В декабре того же года Мостовщиков сверток с фрагментами трупа вывез за город и выбросил в районе садоводческого общество "Ягодное". Впоследствии на том месте были обнаружены костные останки человека.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий Мостовщиков был задержан правоохранительными органами в августе 2007 года и арестован судом.

Суд признал Мостовщикова виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ и приговорил его к 11 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ханафеев осужден по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления). С учетом наказания по состоявшемуся в марте 2008 года приговора по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия) суд назначил Ханафееву 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail