Свердловская облдума обсуждает монетизационные поправки в закон о социальной защите

Екатеринбург, 31 октября 2008, 08:46 — REGNUM  Депутаты Свердловской областной Думы Свердловской области продолжают согласительную процедуру по вопросам принятия в областной закон "О социальной защите ветеранов" поправок, регулирующих переход области к полной монетизации льгот. Как сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Думы, вызвавший немало споров, проект областного закона, принимаемый в ходе перевода части льгот из натурального выражения в денежное, не был принят окончательно.

Работа над ним продолжится, поскольку в настоящее время в рамках согласительной комиссии по подготовке проекта закона об областном бюджете ко второму чтению созданы несколько рабочих групп, в том числе и рабочая группа по проблемам монетизации льгот. Ее выводы будут учитываться в дальнейшей работе над законом, к рассмотрению которого депутаты намерены вернуться на одном из следующих заседаний.

Напомним, Свердловская область является одним из немногих регионов РФ, в котором льготники до сих пор по ЖКХ и проезду в общественном транспорте получают натуральные льготы. С 1 января их планируется заменить денежной компенсацией, Против этого выступают ряд депутатов оппозиционных фракций и некоторые депутаты-единороссы. Поправки уже приняты в первом и втором чтениях, осталось третье чтение, заключительное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail