Из 1 325 человек, вышедших из мест лишения свободы, работу нашли только 12% (Томская область)

Томск, 31 октября 2008, 08:37 — REGNUM  В Томской области может быть принят закон о квотировании рабочих мест на предприятиях для людей, освободившихся из мест лишения свободы. Поручение разработать такой проект закона дал заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности и управлению делами Юрий Сухоплюев на очередном заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 октября сообщили в пресс-службе обладминистрации.

По сведениям Управления федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) России по Томской области, за 9 месяцев этого года вышли на свободу из мест заключения и прибыли в область на постоянное место жительства 1 325 человек. Из них, по информации заместителя начальника областного департамента труда и занятости населения Тамары Панкратовой, обратились в органы службы занятости в поиске работы 267 человек (около 20%), нашли работу только 158 человек, а это менее 12% от общего числа. В основном эти люди были трудоустроены на томский завод резиновой обуви, приборный завод, "Сибэлектромотор" и к индивидуальным предпринимателям. 48 человек были трудоустроены на временную работу.

По словам Панкратовой, трудоустройство освободившихся из мест заключения осложнено рядом причин. Это утрата людьми желания и стремления работать, низкий профессиональный и квалификационный уровень, отсутствие постоянной регистрации, что затрудняет возможность даже временного трудоустройства.

"Кроме того, не секрет, что большинство работодателей не хотят принимать данную категорию граждан на работу", - отметила Тамара Панкратова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.