Установлены предельные индексы на услуги предприятий ЖКХ и платежей граждан для Волгограда на 2009 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по региональным тарифам администрации Волгоградской области 31 октября, решением коллегии УРТ изменение платежей граждан за коммунальные услуги будет варьироваться в интервале 18,8 - 19,5%.

На товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, несмотря на неоднократное, но не подкреплённое конкретными данными требование коммунального оператора и администрации Волгограда принять в качестве максимального уровня 22%, экспертами УРТ утверждён предельный индекс в размере 15%.

Что касается рамок тарифных изменений на услуги по утилизации твёрдых бытовых отходов, предельный индекс на 2009 год составит 10%, по платежам граждан за жилое помещение - 11%. Они были утверждены для Волгограда в начале октября 2008 года во время рассмотрения вопроса об установлении предельных уровней для всех остальных муниципальных образований Волгоградской области. Напомним, принятие максимального и минимального индекса изменения тарифов для Волгограда был отложен по рекомендации Межведомственного консультативного совета при Управлении по региональным тарифам до прояснения ситуации со структурой затрат коммунального оператора города.