Глава Находки и мэр японского города Цуруги обсудили развитие торгово-экономических связей

Владивосток, 31 октября 2008, 08:13 — REGNUM  Глава приморского города Находки Олег Колядин и мэр японского города Цуруги Кавасэ Кадзухару видят большой потенциал в развитии торгово-экономических связей между двумя породненными городами. Как 31 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Находки, перспективные направления сотрудничества обсудили стороны на встрече в администрации Находкинского городского округа.

Последний раз делегация Цуруги посещала Находку год назад. Тогда визит был приурочен к 25-летию породнения двух городов и больше носил неофициальный дружеский характер. Нынешний приезд - исключительно делового плана, он нацелен на расширение двусторонних торгово-экономических связей и развитие взаимовыгодного сотрудничества между морскими портами. Как отметили в пресс-центре, серьезность намерений японской стороны подтверждается составом прибывшей делегации. В нее вошли мэр Цуруги Кавасэ Кадзухару, председатель городского собрания Акира Киношита, представители Ассоциации по развитию порта Цуруга и отделов мэрии японского города.

Во время двусторонних переговоров глава Находки и мэр Цуруги обменялись информацией об экономической ситуации на своих территориях. Олег Колядин рассказал о строительстве в бухте Козьмина специализированного морского нефтетерминала, который станет конечной точкой нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан". Еще один крупный для Находки проект ближайшего будущего - нефтеперерабатывающий завод с объемом переработки 20 млн тонн в год. "Наш город с мощными морскими портами и развитой транспортной инфраструктурой имеет стратегическое значение. В последние годы эта роль возросла многократно, и уже сегодня находкинские проекты - настоящие и будущие - отнесены к числу приоритетных в масштабах всей России, находятся под пристальным вниманием руководства страны", - сказал Олег Колядин.

Порт Цуруга также не стоит на месте в своем развитии. Как сообщил Кавасэ Кадзухару, совсем недавно был введен в строй новый международный портовый терминал с глубинами у причалов до 14 м, что позволяет ему принимать суда большой грузоподъемности. Развитие инфраструктуры порта направлено на обеспечение возрастающих потребностей морских перевозок. "Уверен, что Японское море, которое омывает наши города-порты, станет объединяющим фактором для более активного развития экономических связей", - подчеркнул мэр Цуруги.

Убедиться в масштабности реализуемых в Находке проектов японская делегация смогла в ходе обзорной экскурсии по городскому округу. Гости побывали на стройплощадке в Козьмино, посетили Восточный филиал "Росморпорта", Центр слежения за движением судов в акватории залива Находка и Находкинский морской торговый порт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail