На Камчатке установят новое оборудование для проверки качества мяса и молока

Петропавловск-Камчатский, 31 октября 2008, 00:27 — REGNUM  Оборудование для проверки безопасности животноводческой продукции поступит во все ветеринарные участки Камчатского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 октября сообщила главный ветеринарный врач региона Марина Ништа.

По ее словам, новое оборудование, изготовленное, в основном, предприятием "Петролазер" в Санкт-Петербурге, предназначено для проведения ветеринарно-санитарных экспертиз мяса, молока и овощей. "Комплексы позволяют, в частности, проверить животноводческую продукцию на токсикоинфекцию и гельминтозы, мясо свиней и медвежатину - на наличие возбудителей трихинеллеза. Продукты овощеводства могут пройти анализ на содержание нитратов и уровень радиации. На приобретение оборудования из краевого бюджета в 2008 году было выделено 2 млн. рублей. Вся продукция непроизводственных изготовителей, таких как подсобные и крестьянские хозяйства, подлежит реализации только после оценки ее ветеринарной и санитарной безопасности", - сказала Ништа.

По мнению главного ветеринарного врача Камчатки, закупленное оборудование позволит потребителям получать действительно качественные и безопасные для здоровья мясо, молочные продукты и овощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.