Депутат парламента Северной Осетии: У Таймураза Мамсурова нет оппозиции среди республиканской элиты

Владикавказ, 30 октября 2008, 22:19 — REGNUM  Рейтинг политической выживаемости главы Северной Осетии оценен Международным институтом политической экспертизы (МИПЭ) и фондом "Петербургская политика" на четыре балла. По мнению экспертов, Таймуразу Мамсурову помогут сохранить должность руководителя республики риски дестабилизации региона, приоритетность осетинской темы для федеральной власти, передает 30 октября корреспондент ИА REGNUM.

Шансы губернаторов на политическое выживание МИПЭ оцениваются по пятибальной шкале. Эксперты также приводят аргументы против сохранения на посту Таймураза Мамсурова, ссылаясь на наличие оппозиции в республиканской элите.

"Считаю, что эксперты, которые оценили работу Таймураза Мамсурова на четыре балла, проанализировали социально-политическую ситуацию в регионе", - высказал свое мнение корреспонденту ИА REGNUM депутат парламента Северной Осетии, руководитель республиканской общественно-политической организацией "Согласие и стабильность" Валерий Гизоев.

"Надо отдать должное тому, что анализ проведен достаточно объективно. Мы знаем, Таймураз Мамсуров с самого начала своей работы, как в парламенте, так и в должности главы республики все свои силы отдает на благо многонационального народа Северной Осетии. Он прекрасно знает, какие факторы формируют ту ситуацию, которая есть на сегодняшний день в республике, умеет правильно решать очень сложные политические и экономические проблемы. Мне кажется, эксперты учли и то обстоятельство, что регион наш не простой. Следовательно, и к анализу работы Мамсурова надо относиться с поправочным коэффициентом", - сказал Гизоев.

"Глава республики показал личное мужество в дни грузинской агрессии против Южной Осетии. Широкий диапазон его эрудиции, прекрасная осведомленность обо всех проблемах, стоящих перед нашей экономикой, это в совокупности и дало основание представителям МИПЭ, фонду "Петербургская политика" дать такую высокую оценку деятельности Мамсурова. Было бы справедливым с их стороны поставить отличную оценку (5 баллов). Ежедневно Таймуразу Мамсурову приходится решать вопросы, связанные с обустройством беженцев из стран СНГ, налаживать непростые взаимоотношения с соседней Республикой Ингушетией", - считает депутат парламента Северной Осетии Валерий Гизоев.

Как считает парламентарий, среди республиканской элиты нет оппозиции относительно Таймураза Мамсурова. Глава республики пользуется уважением и авторитетом среди всего населения, а также поддержкой федерального руководства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail