Вице-спикер Госдумы: Отставка мэра Сочи - удар по Ткачеву

Москва, 30 октября 2008, 20:29 — REGNUM  Заместитель председателя Государственной думы РФ Иван Мельников (КПРФ) не верит в проблемы со здоровьем мэра Сочи Владимира Афанасенкова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 30 октября мэр Сочи Афанасенков подал в отставку в связи с состоянием здоровья, комментируя отставку Мельников отметил, что если проблемы со здоровьем действительно серьезные, то пусть Афанасенков лечится. "Но скажу честно: я в эти проблемы не верю", - добавил вице-спикер Госдумы. "Не верю потому, что Афанасенков был избран совсем недавно, и ничего не предвещало такого поворота. Для серьезной политики, а город Сочи сегодня - город стратегический для страны, это абсолютно нереальное развитие событий", - сказал Мельников.

Мельников практически уверен, что "дело в запутавшихся интересах различных группировок, которые осваивают Сочи, и эта отставка - некий итог какого-то выяснения отношений". "Чтобы таких ситуаций не было, нужно проводить честные выборы, когда граждане стоят горой за своего мэра. Таких выборов в Сочи мы не видели, в кампанию активно вмешивался административный ресурс", - сказал вице-спикер.

Мельников считает отставку мэра "серьезным ударом по репутации губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и в целом по власти". "Сначала все силы бросают агитировать за кого-то, потом напускается туман. А в это время вокруг организации масса нерешенных проблем, особенно с точки зрения сбережения природного комплекса, ведения строительных работ", - сказал парламентарий.

"Вся эта сочинская чехарда и свистопляска очень настораживает. Если федеральный центр не возьмет ситуацию под контроль, не выслушает жителей города, чьи права сейчас нарушаются, - предвкушение праздника Олимпиады превратиться в сплошные конфликты и разборки", - уверен Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.