В Новороссийске милиционер и его родственник подозреваются в получении взятки (Кубань)

Краснодар, 31 октября 2008, 01:02 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено в отношении начальника отдела одного из ОВД Новороссийска и его родственника. Как сообщили 30 октября ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКП РФ по Краснодарскому краю 31 октября, их подозревают в получении взятки в размере 100 тыс рублей за освобождение мужчины от уголовной ответственности.

"По версии следствия, работник милиции договорился со своим родственником о совместном получении 100 тыс. рублей от жительницы Новороссийска за освобождение ее сына от уголовной ответственности за совершенное им преступление - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", - отмечает пресс-служба.

Родственник работника милиции, выступавший в качестве посредника, находясь около здания отдела ОВД, получил от женщины 100 тыс рублей, после чего был задержан сотрудниками милиции. В ходе предварительного следствия подозреваемые дали признательные показания. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело в отношении начальника отдела одного из ОВД Новороссийска и его родственника возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). Предварительное следствие по данному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.