Чиновник подозревается в сокрытии от уплаты более 190 тыс. рублей налогов

Грозный, 30 октября 2008, 19:49 — REGNUM  В Старопромысловский районный суд города Грозного направлено уголовное дело в отношении начальника отдела административных органов мэрии города, который обвиняется в скрытии налогов на общую сумму более 190 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 октября, в пресс-службе прокуратуры Чечни.

По словам источника, чиновнику Сулумбеку Мухаджиеву инкриминируются преступления, предусмотренные ст. 289 и ч. 1 и ст. 198 Уголовного кодекса РФ (незаконное участие должностного лица в предпринимательской деятельности и уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, совершенное в крупном размере).

"Установлено, что Сулумбек Мухаджиев, занимая должность государственной гражданской службы, злоупотребляя должностными полномочиями, с 2005 по 2007 года занимался в нарушение закона предпринимательской деятельностью по оказанию услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств через станцию техобслуживания, которая принадлежала ему на правах личной собственности. При этом в 2007 году Мухаджиев заключил договоры на ремонт служебного транспорта с мэрией города, Верховным судом республики и Управлением Федеральной службы судебных приставов республики", - пояснили в пресс-службе.

По словам источника, несмотря на постоянно получаемую прибыль, за указанный период Мухаджиев путем непредставления декларации по налогу на добавленную стоимость уклонился от уплаты налогов на сумму более 190 тысяч рублей.

"При наличии явных признаков совершения Мухаджиевым преступлений органы предварительного расследования первоначально отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Однако, по собранным материалам проверки Управлением по налоговым преступлениям МВД РФ по Чечне и постановлению прокурора республики об осуществлении уголовного преследования, органами предварительного расследования незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено. В июле 2008 года следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чечне в отношении Мухаджиева было возбуждено уголовное дело", - напомнил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail